Одинцово

ГАРАНТ, г. Одинцово / Статьи о недвижимости / Дачная амнистия: увеличение участка, закон о дачной амнистии участка: лишние сотки

Сколько соток можно "прирезать" к своему участку по закону "О Дачной амнистии"?

Согласно "дачной амнистии", местные власти обязаны зарегистрировать участок в его сегодняшних границах. Однако просто взять и присоединить к своему участку еще немного земли, а потом все это легализовать - не получится.

На сегодняшний день, на кадастровый учет не поставят участок, чьи границы нарушают права смежных землевладельцев (ваших соседей) или права местной администрации. Кроме того, в постановке участка на кадастровый учет вам должны будут отказать, если разница между площадью участка по документам и фактическими границами надела составит более одного минимального размера, установленного местными властями. По закону Московской области 63/2003 от 17 июня 2003 года "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность в Московской области" размер участков зависит от вида разрешенного использования земли.

Таким образом, участки под садоводство должны быть не менее шести и не более 15 соток, а под дачное строительство - не менее шести и не более 25 соток. Получается, что шесть соток можно расширить до 12, если местные чиновники и ваши соседи дадут на это "добро".

Другие полезные статьи о недвижимости от наших юристов

Купить / продать недвижимость

Топ-5

Новое на garanto.ru!

Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Комплексные услуги

Наши партнеры

Наш партнер - Сбербанк

Наш партнер - Московский Кредитный Банк

Наш партнер - Банк Возрождение

Наш партнер - Абсолют Банк

Рейтинг@Mail.ru

Юридические услуги Одинцово, консалтинговые услуги недвижимость, юридические услуги в сфере недвижимости, оформление недвижимости Одинцово, регистрация недвижимости Одинцово, недвижимость в Одинцово Московской области, финансовые услуги Одинцово.