Одинцово

ГАРАНТ, г. Одинцово / Статьи о недвижимости / Виды загородной недвижимости: обзор рынка загородной недвижимости Подмосковья

Какой бывает загородная недвижимость Подмосковья?

На рынке загородной недвижимости можно выделить несколько типов объектов:

КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК
представляет собой огороженное поселение, строящееся по единому генеральному плану. Коммуникации, как правило, проводятся централизованно, создается соответствующая инфраструктура. Коттеджный поселок может быть застроен как коттеджами, так и таунхаусами.
ТАУНХАУСЫ
представляют собой сблокированные коттеджи на несколько квартир, каждая с отдельным входом, с небольшой придомовой территорией. В коттеджном поселке можно приобрести или арендовать готовый дом либо купить земельный участок для самостоятельного строительства.
СТАРОДАЧНЫЕ МЕСТА
- это дачные поселки, построенные в советское время для партийной и государственной элиты и творческой интеллигенции. Среди самых известных - Николина Гора, Малаховка, Валентиновка, Жаворонки и т. д. Стародачные места отличаются большими площадями участков, удачным расположением - в лесу, нередко вблизи рек и водохранилищ. Среди недостатков - изношенность коммуникаций, неоднородность застройки, ветхость домов, смешение архитектурных стилей, невысокий уровень охраны.
САДОВОДЧЕСКИЕ ТОВАРИЩЕСТВА
- размер участка колеблется от 6 до 15 соток. Небольшой размер участков, часто символическая охрана, жители в основном пенсионного возраста — все это не привлекает обеспеченного покупателя.
ХАОТИЧНАЯ ЗАСТРОЙКА
Под хаотичной застройкой понимается неорганизованное строительство коттеджей и домов в деревнях или поселках при отсутствии плана застройки и централизованной инженерной и социальной инфрастуктуры. Именно к хаотичной застройке относится подавляющее большинство коттеджей, возведенных в 1990-е гг. и предлагающихся сейчас на вторичном рынке.

Другие полезные статьи о недвижимости от наших юристов

Купить / продать недвижимость

Топ-5

Новое на garanto.ru!

Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Комплексные услуги

Наши партнеры

Наш партнер - Сбербанк

Наш партнер - Московский Кредитный Банк

Наш партнер - Банк Возрождение

Наш партнер - Абсолют Банк

Рейтинг@Mail.ru

Юридические услуги Одинцово, консалтинговые услуги недвижимость, юридические услуги в сфере недвижимости, оформление недвижимости Одинцово, регистрация недвижимости Одинцово, недвижимость в Одинцово Московской области, финансовые услуги Одинцово.